2020年7月29日水曜日

バナナの保存方法について

皆様こんにちは!
事務員の武田です。

梅雨明けはまだでしょうか・・・?
今週いっぱいは傘マークがついていますね???(-_-;)
暑いのも辛いですが、雨も憂鬱になります・・・(-_-;)

実は鹿児島に住む親戚からバナナが送られてきました。
国産バナナです!
土曜日から部屋に吊るして昨日食べてみました!




7/25(土)       7/27(月)      7/28(火)

フィリピンや台湾など海外のバナナに比べ、少し酸味があり美味しかったですよ(*^▽^*)

ところで、皆さんバナナの食べごろと保存方法はご存じですか?

調べてみました!
暑い地域で育つバナナは低温に弱いため、保存の基本は常温に置くことが基本ですが、
夏の時期は、常温で保存すると傷みやすくなりため、野菜室で保存すると長持ちするそうです。
バナナを房のまま入れると、バナナ自体が出すエチレンの影響で熟しやすくなります
(真っ黒になった記憶が・・・)。長持ちさせたい場合は、バナナの実を1本ずつに分け、ポリ袋に入れてから野菜室で保存すれば2週間ほど食べごろのまま保存できるそうです!(*^▽^*)

私も試してみます!

それでは今日もお仕事頑張ります(^^)/


~追記:これからご訪問させていただくお客様へ~
ホシミズリサイクルはお客様宅へご訪問させていただく際、お互いの感染予防のためにマスクを着用させていただいております。
出来る限りの予防に取り組んで参りますので何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。本日も元気に通常営業しております!

**************************************************************

横浜 不要品回収
川崎市 不用品回収・粗大ごみ処分はホシミズリサイクルへ★
年中無休◎見積無料◎ 安心価格で承ります!
港北区は地域限定キャンペーン中でよりオトク♪

◆お電話はコチラ ⇒ フリーコール 0120-35-2820
◆HPはコチラ ⇒ ホシミズリサイクルHP
**************************************************************

0 件のコメント:

コメントを投稿